• HOME
  • サイトご利用上の注意

サイトご利用上の注意

第1条 総則

みんなのらくらくマガジン(:以下、「本メディア」)は株式会社ワイヤレスゲートが(以下、「弊社」)が提供するサービスです。この利用条件は、本メディアにおいて提供されるサービスを利用される方すべて(以下、「利用者」)について、本メディアの利用を開始した時点で適用されることとなります。

また、利用者は本メディアを利用することによって、本利用条件の各条項に従うことに同意したものとみなされます。従って、不同意の意思表示は本メディアを利用しないことのみをもって、認められるものとします。

第2条 本メディアの利用

本メディアは、原則として利用者に無料で提供するものとします。但し、一部有料のサービスを設けたり、商品の販売を行うことがあります。

また、本メディアを利用するにあたって必要となる費用(通信費、インターネット接続料、機器等の費用、その他費用)は、すべて利用者負担とします。 利用者が本メディアを利用する際は、本利用条件の定めに従い、かつ弊社が指定した方法によってのみ利用いただくものとし、利用者は弊社が承認した場合を除き、本メディアを通じて入手した情報の複製や販売、出版、その他私的利用の範囲を超えて使用することができないものとします。

第3条 著作権等

各種コンテンツに関する著作権、商標権、その他知的財産権は、弊社もしくは当該情報の提供元に帰属します。また、個々のコンテンツの集合体としての本メディアに関する著作権および商標権、その他の知的財産権についても、弊社に帰属するものとします。

従って、利用者は本メディアにより提供されるコンテンツのすべて、もしくは一部を、弊社の事前の承諾なしに、転載、複製、出版、放送、公衆送信等その他著作権等を侵害する行為を、自ら行うことはできません。また第三者に関しても同様に行わせることはできません。

※但し、引用の範囲内での転載は許容しています。出典元として本サイトのURLもしくは、本サイト名(みんなのらくらくマガジン)を記載の上、引用箇所がわかるように、転載してください。

 

第4条 本メディアへのリンク

利用者は、基本的に本メディアへリンクを貼ることができますが、次の各号に該当する様な場合には弊社の判断でリンクを禁止することができるものとします。

  1. 営利目的の場合。
  2. 本メディア掲載の画像に対する直接リンクの場合。
  3. 弊社に何らかの損失(社会的・経済的損失)が生じると考えられる場合。
  4. 第三者が著作権を保有し、記事へのリンクを禁止している場合。
  5. その他、本メディア運営に支障を及ぼす可能性があると判断した場合。

第5条 本メディアからのリンク等

本メディアにおいては、他のWebサイトやリソースへのリンクをする場合や、第三者が他のWebサイトやリソースへのリンクを提供している場合があります。

当該サイトやリソースについては、それぞれの運営主体が管理するものであり、弊社は管理する権利や義務を持っておりませんので、弊社は利用者に対し、その利用可能性および当該サイトやリソース上の情報、広告、商品または役務等について何ら保証するものではなく、これらにより利用者に損害が生じても一切責任を負いません。

第6条 免責事項

弊社は、本メディア上で提供される記事や写真、図表、ソフトウェア・プログラム等(以下、「コンテンツ」)が適法・正確・適時であること、利用者の需要に適合すること、さらに、本メディアの提供にエラーや障害が生じないこと、ならびに本メディアにおいて提供されるソフトウェアに、不具合やバグが生じた場合に直ちに修正することについて最善を尽くしますが、利用者に対して、これらについて何ら保証するものではありません。

  1. 弊社は、利用者が本メディアを利用したことにより被った損害、その他本メディアに関連して被った損害について一切責任を負いません。
  2. 本メディアの利用に関連して、利用者間または利用者と第三者との間で何らかの紛争が発生した場合、関係する利用者がその責任で解決し、弊社に一切の損害を被らせないこととします。
  3. 弊社は、運用上やシステム上の理由から、利用者に通知することなく一時的に本メディアの提供を中断しまたは利用の制限をすることがあります。この場合に利用者が被った損害の賠償を、利用者は弊社に対して請求することができません。
  4. 通信環境、利用者の端末環境その他の理由により本メディアが正常に利用いただけない場合があります。この場合に利用者が被った損害の賠償を、利用者は弊社に対して請求できません。

第7条 禁止事項

弊社は、本メディアにおいて、利用者が次のいずれかに該当したり、該当の恐れのある行為を行ったりすることを禁止しています。

  1. 弊社のスタッフまたはその関係者等を装いまたは詐称する行為。
  2. 本メディアに関するプログラム等の改変、リバースエンジニアリング、解析またはユーティリティの作成・頒布などの行為。
  3. 弊社のサーバーや本メディアに対する不正アクセスなど、運営に支障を生じさせる行為。
  4. 有害なコンピュータープログラムなどを送信・書き込む行為。
  5. 本メディアを利用した、営業活動・営利目的とした行為。
  6. 弊社またはその他第三者の財産、プライバシー・肖像権を侵害する行為。
  7. 弊社または利用者、その他第三者の著作権・その他の知的財産権を侵害する行為。
  8. 他人の名誉を毀損したり、権利を侵害したりする行為。
  9. わいせつ、暴力、その他若年層にとって不適切な内容、もしくは露骨な性描写の内容の画像、文章などを送信または掲載する行為。
  10. 民族的・人種差別的な行為。
  11. その他、法令に違反し、公序良俗に反する行為。
  12. 本メディア運営を妨げるような行為。

第8条 損害賠償

利用者は、本メディアの利用に関連して、弊社もしくは第三者に損害を与えた場合は、かかる損害を直ちに賠償するものとします。

利用者の本利用条件違反や利用者による第三者の権利侵害に起因または関連して生じたすべてのクレームや請求については、利用者の費用と責任で解決するものとします。また、当該クレームや請求への対応に関連して弊社に費用が発生した場合または賠償金等の支払いを行った場合については、利用者は当該費用および賠償金等(弊社が支払った弁護士費用等を含みます)を負担するものとします。

第9条 個人情報保護の考え方

弊社が本メディアを通じて取得した利用者の個人情報については、弊社が規定する個人情報保護方針および個人情報保護法等法令の規定に準拠して取り扱うものとします。
個人情報保護方針
https://www.wirelessgate.co.jp/terms/policy/
個人情報の取り扱いについて
https://www.wirelessgate.co.jp/privacy/

第10条 クッキー(cookie)について

クッキー(cookie)は、インターネットの効果的な運用のために、サーバからお客様に送信してお客様のコンピュータにファイルとして保存されることのある利用記録などの情報です。

弊社は、利用者の利便性向上、サイト閲覧状況のアクセス解析、本サービスをお客様に最適化できるよう改良するなどの目的で、クッキー(cookie)を下記記載の事業者に送受信することがあります。

クッキー(cookie)の受け取りは、ブラウザ設定により拒否することが可能です。但し、その場合一部機能に制約が生じる可能性があることをご了承ください。

※なお、弊社では、クッキー(cookie)を利用することで、お客様のニーズに合った広告を配信するため、広告配信を行う企業が提供する「行動ターゲティング広告」の仕組みを利用しています。このサービスを無効にする場合は、以下ページの手順に従ってください。

■Google
https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja

本サービスでは、よりよいサービスの提供を目的として、Google AnalyticsやGTMタグを用いて本サービスへのアクセス情報を収集しています。

このため、一部のページにおいて Google AnalyticsやGTMから提供されるクッキー(cookie)を使用しています。
(送信される情報の送信先における保存期間:最長14か月)

※但し、弊社はGoogle AnalyticsやGTMによって個人情報を特定する情報は取得しておりません。 また、本サイトを経由しGoogle AnalyticsやGTMにより収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。弊社はGoogle AnalyticsやGTMサービス利用による一切の損害について責任を負わないものとします。

■Google Analytics:利用規約
http://www.google.com/analytics/terms/jp.html

■Google Analytics:プライバシーに関する概要
https://www.google.com/intl/ja/analytics/privacyoverview.html

■GTM(Google Tag Manager):利用規程
https://marketingplatform.google.com/intl/ja/about/analytics/tag-manager/use-policy/

広告配信について
本メディアでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、A8.net)を利用しています。弊社はGoogle及び株式会社ファンコミュニケーションズに対して、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、本サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 「Cookie」(氏名、住所、メール アドレス、電話番号の個人を特定できるものは含まれません)を送信することがあります。
ただし、第三者配信の広告サービスに関する責任は本サイトでは負いかねます。

またGoogleアドセンスに関して、Googleアカウントの広告設定ページ(https://adssettings.google.com/u/0/authenticated)で、パーソナライズ広告を無効にできます。またaboutads.infoのページにアクセスして頂き、パーソナライズ広告掲載に使用される第三者配信事業者のCookieを無効にできます。
その他、Googleの広告におけるCookieの取り扱い詳細については、Googleのポリシーと規約ページ(https://policies.google.com/technologies/ads)をご覧ください。

第11条 利用条件の変更

弊社は、利用者に事前に通知や事前の承諾を得ることなく、本利用条件を変更できるものとします。また、本利用条件の変更は、弊社が変更後の利用条件を本メディアのサイト内に掲示した時に有効となるものとします。

利用者は、本利用条件変更後に本メディアを利用したことにより、変更後の本利用条件の内容を承諾したものとみなします。

第12条 サービス内容の変更、停止・中止等

弊社は、利用者に事前に通知することなく、またその事前の承諾を得ることなく、本メディアの内容を変更し、またその提供を停止または中止することができるものとします。弊社は、当該変更または提供の停止もしくは中止により、利用者に損害が発生した場合であっても、一切責任を負わないものとします。

第13条 その他

本利用条件は日本国の法令に準拠し、解釈されるものとします。本メディアおよび本利用条件に関する紛争は、訴額に応じて東京簡易裁判所、もしくは、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

【会社情報】
株式会社ワイヤレスゲート
東京都品川区東品川2-2-20 天王洲オーシャンスクエア5階
代表取締役社長CEO 濵 暢宏

【お問合せ先】
お問い合わせフォーム:https://minnano-rakuraku.com/contents/contact/
みんなのらくらくマガジン 運営担当